somos briosa

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Viagem no Tempo - O Sonho de Gerações

A época de 2011-12 foi das mais atípicas na História do Futebol da Académica. Na Liga, após uma época extremamente irregular, a manutenção só foi alcançada na última jornada. Nesta mesma jornada a Académica assegurou, também, a participação na 2ª pré - eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga Europa, já que os clubes que, face à classificação obtida na Liga, teriam direito a esta participação não se tinham inscrito na competição.
Na Taça de Portugal a Académica eliminou, sucessivamente, o Oriental (1-0), Porto (3-0) Leixões (5-2), Aves (3-2) e Oliveirense (1-0 e 2-2), alcançando a final.
No dia 20 de Maio de 2012 disputou-se no Estádio do Jamor a final da Taça de Portugal entre a Académica e o Sporting. Num estádio com lotação esgotada, sendo que cerca de metade eram adeptos da Briosa, a Académica venceu por 1-0, golo de Marinho aos 3 minutos, conquistando 73 anos depois a segunda Taça de Portugal da sua história. O Sonho de Gerações tinha-se concretizado.